市政府召开专题会议听取在建项目进展和存在问题情况汇报

  12月2日下午,市政府召开专题会议,听取住建、交通、公建、公路、林业、晋城高速公路等相关部门在建项目进展和存在问题情况汇报。市长刘锋出席会议并讲话,副市长王宏微参加会议。

  在听取了各部门相关工作进展情况汇报后,刘锋指出,现在正是年终岁尾,各项工作都到了决战决胜的紧要关口,各级各部门要进一步提高政治站位,鼓足干劲,集中精力、奋力攻坚,坚持目标不变、任务不变、决心不变,全面梳理年初确定的各项目标任务,找差距、补短板、抢进度、再落实,扎实推进各项在建项目的顺利推进;要聚焦年初确定的各项目标任务,继续盘点、查漏补缺,加紧推进,做到任务不减、进度不慢,集中精力,抓住重点,强化措施,对部分需要跨县区、跨部门合力推进的重点项目,要加强协调,及时研究解决实际问题;要认真分析上级相关政策、抢抓政策机遇,主动抓好落实,进一步把国家支持、省里部署变成晋城行动、晋城实践,确保年度目标考核任务全面完成。

  刘锋强调,冬季供暖是民生实事,针对目前存在的部分问题,各级各相关部门要高度重视,切实加大资金保障力度,确保存在问题的供暖工程尽快完工、及时供暖;要重点抓好重点工程和多年遗留问题的处置,尽快拿出一揽子方案,智慧化管理、精细化决策、高效化服务,全面加快建设进度,以实际行动更好地满足人民群众对美好生活的向往,确保社会大局和谐稳定;要在做好今年工作的基础上,科学谋划好明年重点工作,及早动手,综合研判,确保开好头、起好步,牢牢把握工作主动权,为明年各项工作开好头、起好步奠定坚实基础。(撰稿:程立胜)